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JS 이야기/맛집, 음식

다람쥐장터 2018 곱창김, 워드얼스 & 씨워드 곱창김

by JS JEON 2018. 12. 9.
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안녕하세요. JS 입니다.


1년을 기다려온 곱창김이 도착했습니다.

너무 맛있게 먹었던 기억이 있어 주문했습니다.

총 3개를 구입했는데, 한두개 더 구입할 예정입니다.


두께 보이시죠? 두툼한 것이 최고입니다.


탁탁탁~ 3개~ 300장, 1년 365일 ... 56장 부족 ㅎㅎㅎㅎ


구우면 이렇습니다.


곱창김 가격은 아래와 같습니다.

직접 링크는 걸지 않겠습니다.


이번 곱창김은 수확량이 적었고, 열악한 환경 속에서 최상의 제품을 찾았지만, 산지 가격 인상되어 최상의 제품만 선별하여 한정 판매를 진행하기로 했다합니다.


작년과 비교해서 김의 두께가 얆아진 느낌이 있습니다.

맛은 거의 비슷하지만 두께가 확실하게 차이가 났어요.

작년에 구입한 곱창김이 조금 남아 있어서 비교를 해 봤거든요.

하지만 시중에서 구입하는 김이랑은 확연하게 두께의 차이는 있지만, 기존 제품과 맛은 같았습니다.


저는 김을 너무 좋아해서 곱창김 한 장이면 밥을 한 그릇 먹기에 너무 잘 선택했습니다.

참고로, 자연에서 얻어지는 1차 산물을 원료로 하기에 새우, 조개껍질 등 바다 생물이 있을 수 있다고 하니 참고하세요.


그럼 곱창김 먹으러 갑니다~


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